一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

品質・技術講習会

「冷凍食品認定制度」に関係した講習会をご案内しています。

 更新日:令和6年7月3日

○重要なおしらせ
 品質・技術講習会については記載以外にも計画中です。

 開催の準備が整い次第、当ホームページや認定工場メルマガでお知らせします。

 

【令和6年度の講習会】

○ 衛生管理計画作成講習会
第6回WEB(オンデマンド配信) 令和6年8月31日まで公開予定 NEW

 

○ 洗浄講習会

 令和5年度に実施した洗浄講習会のオンデマンド配信を予定しております。

第1回WEB サニテーションの基本編(洗浄と殺菌) 令和6年8月配信予定 

第2回WEB 洗浄方法、洗浄剤 令和6年11月配信予定

第3回WEB 洗浄の効率改善、最適化 令和7年2月配信予定

 

 

【令和5年度の講習会】

○ 最新技術紹介セミナー

●ニチレイフーズ 最新冷凍食品工場の事例紹介

 令和6年3月19日開催

●アンリツ 最新検査機の動向とスマートファクトリー

 ・令和5年11月22日開催

 ・オンデマンド配信 令和6年1月31日公開終了

 

○ 洗浄講習会

第1回WEB サニテーションの基本編(洗浄と殺菌)令和6年1月18日開催 

第2回WEB 洗浄方法、洗浄剤 令和6年2月15日開催

第3回WEB 洗浄の効率改善、最適化 令和6年3月13日開催

第4回現地 体験型洗浄技術講習会 令和6年4月17日開催

※第1回・第2回・第3回はオンデマンド配信(令和6年6月30日公開終了)

 

・過酢酸製剤セミナー 令和6年4月10日開催

※オンデマンド配信 令和6年6月30日公開終了

 

○ 衛生管理計画作成講習会
第4回WEB(オンデマンド配信) 令和5年4月30日公開終了

第5回WEB(オンデマンド配信) 令和5年11月5日公開終了

 

○ 防虫防鼠講習会
WEB講習会(基礎編) 令和5年5月18日開催
WEB講習会(応用編(令和5年11月14日,11月15日,12月12日に開催)

 

○ WEB食品表示講習会(事業者として知っておきたい食品表示の法律と最新動向)
令和5年9月6日開催

オンデマンド配信 令和5年10月31日公開終了

 

 

 

【令和4年度の講習会】
○ 衛生管理計画作成講習会
第1回WEB (令和4年3月10日開催)
第2回WEB (令和4年5月19日開催)
第3回WEB (令和4年7月21日開催)
第4回WEB (令和5年3月23日オンデマンド配信開始) 

 

○ 防虫防鼠講習会
WEB講習会(基礎編) 令和4年10月25日開催

 

○ その他の講習会
WEB講習会 計量法施行令改正(計量制度の見直し)について(令和4年9月21日開催)

 

その他の過去の講習会資料については、会員専用ページに格納しています。

冷凍食品の認定制度

TEL 03-3541-3003 〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階

電話番号:03-3541-3003(代表)

冷凍食品の認定制度

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.