冷凍食品について正しい理解と知識を深めるためのQ&Aです。
このページでは、これまで当協会で実施してきた講演会・調理講習会の場で、受講者の皆様から寄せられました数多くのさまざまな質問の中から、とくに頻度の高い質問をとりあげて、その回答をできるだけ簡潔に分かりやすくまとめたものです。
冷凍食品についての正しい理解と知識をさらに深めていただき、豊かな食生活のための食材として、冷凍食品をますますご活用いただければ幸いです。
Q&Aカテゴリー(クリックすると該当するカテゴリーのページに飛びます)
1. 冷凍食品とは
2. 冷凍食品の優れた特性
3. 冷凍食品の製造
4. 冷凍食品認定制度とは
1. 冷凍食品の保存
2. 冷凍食品の表示
3. 冷凍食品の解凍・調理の方法
4. ホームフリージング