冷凍食品の魅力
一言では語りつくせない、冷凍食品の魅力を紹介。
詳細はこちら
アレンジレシピ
冷凍食品の使えるレシピをご紹介。
冷凍食品の歴史
進化を続ける冷凍食品の歴史を紹介。
購入時のポイント
ポイントを押さえて、おいしい冷凍食品を食卓へ。
解凍・調理の基本
基本を知ると、冷凍食品がもっと便利に、もっとおいしく。
使用時の確認点と保存方法
おいしさを長く保つ秘訣はココにあり。
冷凍食品ご利用の際のお困りごと事例集
冷凍食品をご利用の際のお困りごとを事例集で紹介。
物流・保管等に起因する商品問い合せ事例集
物流・保管等に起因する商品問い合せを事例集でご紹介します。
よくあるご質問
みなさまからよくあるご質問を紹介します。
冷凍食品Q&A
冷凍食品について正しい理解と知識を深めるためのQ&Aです。
ホームフリージング
保存を目的に、家庭用冷蔵庫の冷凍室で食品を冷凍するホームフリージングにはいくつかの注意事項があります。
事業内容
冷凍食品の安全性を管理し、冷凍食品を通じて食品文化の向上を図ります。
認定証マークとは
高度な品質・衛生管理体制で商品づくりを行っていることを証明するマークで、信頼の目安です。
冷凍食品認定制度について
認定証マークを取得するにあたっての基準、申請方法について定めています。
調理講習会のご案内
日本冷凍食品協会では皆様からのお申込みにより調理講習会を開催しております。
TEL 03-3541-3003 〒104-0045 東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階 電話番号:03-3541-3003(代表)
消費者の皆様から、冷凍食品を利用された際に、異物、調理方法などについて様々なご指摘やお申し出があります。その中で、特に誤解誤認とみられる事例について、その紹介と当協会の見解をまとめました。冷凍食品について、ご理解を深めて頂くことができれば幸いです。